太原市统计局官方网站

国家统计局太原调查队2016年决算财务公开

 2017-09-11 04:55  阅读0次

 

国家统计局太原调查队2016年部门决算公开情况

 

第一部分  部门概况
一、本部门主要职责
    国家统计局太原调查队是隶属于国家统计局的派出机构,为正县(处)级单位。单位性质是参照公务员法管理的事业单位。太原调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和国家统计局山西调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时承担地方政府委托的各项统计调查任务。太原调查队经费收入主要是依靠中央财政拨款,同时承担地方政府部分调查任务,其中部分项目收入是地方财政拨款,并于2014年列为太原市一级预算单位。其主要职责是:
    1.完成国家统计局布置的各项统计调查任务。
    2.完成国家统计局山西调查总队安排的地方调查任务。
    3.参与组织实施国家有关普查项目。
    4.负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为。
    5.协助总队管理行政归属的县级调查队。
    6.组织指导地方调查队的业务工作。
    7.接受地方政府交办的调查任务;接受有关部门和单位委托,提供统计调查服务。
二、机构设置情况
    国家统计局太原调查队是独立预算单位,没有下属单位。

 

第二部分  2016年部门决算报表(表附后)
    一、2016年收入支出决算表
    二、2016年收入决算表
    三、2016年支出决算表
    四、2016年财政拨款收入支出决算总表
    五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)
    六、2016年一般公共预算财政拨款决算表(二)
    七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    八、2016年部门决算公开相关信息统计表
    九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2016年部门决算情况说明
一、收入决算总体安排情况
    2016年收入决算134.49万元,其中;财政拨款134.49万元。
二、支出决算总体安排情况
    2016年支出决算134.49万元。
    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出134.49万元。
    2.按支出经济分类,包括商品和服务支出134.49万元。
三、一般公共决算财政拨款资金支出决算情况
    2016年部门决算中,一般公共预算资金安排支出134.49万元。
   1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出134.49万元。
   2.按支出用途分类,项目支出134.49万元,包括专项统计业务和统计抽样调查项目。
四、政府基金预算财政拨款收入支出决算情况
    本部门无政府性基金预算财政拨款收入支出项目。
五、其他部分决算情况
    1、政府采购金额0.31万元,其中货物类0.31万元。政府采购为2015年采购的,在2016年付款。我部门财政拨款全部为项目经费,因此无机关运行经费。国有资产占有情况为我队经费收入主要是依靠中央财政拨款,为地方政府承担部分调查任务,另有部分项目经费收入是地方财政拨款,由于我队的主要经费为中央财政拨款,所有固定资产要求记在中央经费的帐套里,不在地方经费帐套里反应。因此国有资产占有情况不在地方财政公开。
    2、因我队属国家统计局垂管单位,机构及人员编制由国家统计局统一管理,基本支出经费由中央财政统一下拨, 因此“三公”经费不在地方财政公开。
    3、2016年国家统计局太原调查队无实行绩效目标管理的项目。

第四部分  名词解释
    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (三)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

国家统计局太原调查队2016财务公开.xls