太原市统计局官方网站

做时代新人,展统计风采——太原市统计局举办“时代新人我誓言”主题演讲比赛

 2018-01-25 04:07  阅读5次
为全面贯彻落实党的十九大精神,以实际行动回答“培养担当民族复兴大任的时代新人”的时代命题,更为积极响应市委发出的“担复兴大任,做时代新人”的号召,营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围,引导统计干部立足岗位、从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮,决定在全市统计系统内举办“时代新人我誓言”演讲比赛活动。
此次演讲比赛得到了各县(市、区)统计系统领导的大力支持,也得到了广大干部职工的热情参与,并邀请到了长期以来对统计事业热情关怀和大力支持的部门领导作为嘉宾出席活动。
116日,共有十四位优秀选手参加了最后的角逐。

       参赛选手们或娓娓道来,或慷慨激昂,讲述着统计人一个个平凡但绝不平庸的故事。

       每个寒冬夜里的挑灯夜战,每次舍小家顾大家的夜以继日,桩桩件件都令听众们感同身受,心潮澎湃。

       他们从自己的亲身经历出发,用普通的人,普通的事,诠释着“使命、担当、创新”,用“不忘责任、勇于担当、敢于创新、甘于奉献”的统计工匠精神,发出争做“时代新人”最响亮的誓言。

       赛后,局领导和各位嘉宾为获奖选手进行了颁奖。

       “时代新人我誓言”演讲比赛活动,营造了浓厚的统计文化氛围,提高了广大干部职工的凝聚力,充分展现了统计人的风采,为推动统计改革取得新成就加油助力。