太原市统计局官方网站

我局召开2017年度太原市经济运行新闻发布会

 2018-01-31 02:51  阅读20次

130日下午,市统计局、太原调查队联合召开2017年度全市经济运行新闻发布会,发布2017年度太原市经济运行情况。发布会由太原调查队程宇副调研员主持,市统计局马亚晓总统计师发布经济形势。新华社、山西日报、山西青年报、山西经济日报、太原电视台、太原广播电台、太原晚报、三晋都市报、科学导报等省城新闻媒体参加了发布会。

IMG_798801.jpg

马亚晓总统计师从五个方面介绍了太原市经济所取得的成绩,一是一是经济总体持续保持中高速增长,连续稳定在7%以上增长水平,“压舱石”和“推进器”作用凸显;二是三次产业共同发力,转型升级扎实推动,经济结构发生积极变化;三是新经济发展势头良好,创新驱动引领发展,经济增长动能加快转变;四是经济发展效益有所好转,要素指标走势良好,经济运行质量明显改观;五是基本公共服务投入增强,社会事业稳步推进,民生保障全面提升。

IMG_796702.jpg

他强调,2017年全市经济呈现出稳中向好、好中提质的发展态势。下一步,全市上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省市经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把深化供给侧结构性改革和深化转型综改试验区建设有机结合起来,充分发挥转型综改示范区引领带动作用,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展,努力实现“两个走在前列”,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

IMG_799503.jpg

发布会在友好的交流互动中圆满结束。