太原市统计局官方网站

破浪前行谱新篇 凝心聚力铸辉煌

 2018-01-23 08:48  阅读12次

                                                                                                                    ----太原市统计局圆满召开2017年统计工作老干部汇报会


    新年伊始,伴随着冬日的暖阳,太原市统计局于2018年1月16日在太原市群众艺术馆隆重举办了太原市统计工作老干部汇报会,全局干部职工和广大离退休统计前辈们欢聚一堂,共话奋斗拼搏的2017年,畅想满载希望的2018年。
 
    汇报会上,缤纷绚丽的灯光和流光溢彩的舞台给了在座的老领导、各位统计同仁们极大的惊喜,整场汇报会在两位主持人热情洋溢的回顾2017,展望2018中缓缓拉开帷幕,有舞蹈、朗诵、唱歌、相声、小品等等,正可谓汇演虽小,样样俱全。
 
    一曲《美好祝福》开启了整场汇演,伴着一个个集母亲、妻子、女儿角色于一身的统计女干部轻盈优美的舞姿将祝福送到了每一个在场观众的心田。
 
    接下来何局长在致词中讲到,2017年全局在党建统领、业务融合,三基建设、全面覆盖,统计文化等方面取得了一系列成绩,这每一项工作、每一个数字的背后,都凝聚着老领导、老前辈的心血和智慧,并希望各位老前辈能继续发扬“老骥伏枥,志在千里”的精神,退线不退志,退岗不退心,一如既往地为统计事业的发展建言献策,为太原经济的腾飞添砖加瓦。这是我们听到的新年伊始的最振奋、最有力的声音,它给予了每一个太原统计人奋发向上的强大力量。
 
    随后,几位退休不褪色的老干部为我们献上了诗朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》,激情饱满的统计前辈用他们的实际行动向我们诠释了什么是真正的统计人。
 
 
    又一曲女声独唱再次点燃了对新时代新征程的壮志豪情。
 
    热情不减,几个统计青年人的《新时代的统计人》演讲激情高昂,直击人心,这是对太原市《担复兴大任 做时代新人》活动的完美诠释和延伸。
 
    汇演继续中,我局明星演员杨雷和他的搭档为我们献上的相声《礼仪漫谈》让我们看到了统计人身上的多才多艺。
    
    接下来的歌曲串烧《向天再借五百年》在诙谐幽默的歌词和几位统计骨干的精彩演绎下让在场观众耳目一新。
 
    伴着欢快的音乐声,我们统计局的班子成员集体亮相,逐一用简单的话语总结2017年工作,戴陆寿:工业经济提质增效,发展潜力持续释放;打造新老两锅灶,启动南北双引擎;岳国平:党建引领统全局,文明创建树新风;上下齐心谋发展,和谐单位暖人心;梁永昭:GDP越算越准确,名录库越建越丰富;马亚晓:统计改革见实效,统计产品出新招;陈亚萍:干部任用大突破,队伍建设大发展,首席统计员全省率先全覆盖;王振军:人口就业跃马扬鞭踏新程,三新统计砥砺奋进谱新篇;张太生:上联:依法统计依法治统法制工作步入新阶段,下联:以人为本服务为先老干工作再上新台阶,横批:红红火火又一年,真可谓精辟到位。
 
    刚刚退休不久的老领导乔木更是用一曲萨克斯三人奏让我们看到了一位老统计人对工作和生活的热情,感染了每一个在场观众。

    小品《统计需要您的支持》集结众多统计骨干力量,几位统计人精彩的演技在诙谐爆笑中给我们呈现出基层统计工作的不易,也让大家在欢笑中不免多一些思考。

    京东大鼓《咱太原》唱出了地方特色和太原近几年的发展,作为太原发展的见证者,在场的每一个观众都感受颇深。
 
    最后的全体合唱《走向复兴》和《歌唱祖国》将整场汇演推向最高潮,伴着结束音乐响起,我们的演职人员给在场的离退休老干部送上了对联,表达对他们的敬意和祝福。
在动人的旋律和欢声笑语中,汇报演出圆满结束,看窗外阳光正好,那是新年绚丽的色彩,让我们万众一心,借力改革的东风,笑看统计扬帆远航!