太原市统计局官方网站

市双拥检查组对统计局、农调队双拥创建工作进行检查验收

 2018-01-16 08:39  阅读2次

      1月10日,市双拥办领导冯宗义、刘霞对统计局和农调队2016-2017年双拥工作进行检查验收。


      局党组书记、局长何爱萍简要介绍了统计局双拥创建工作理念,局党组成员、副局长岳国平对两年来的双拥工作进行了汇报。检查组随后查看了局、队双拥工作系列材料,参观了双拥工作展示、统计文化长廊和统计廉政长廊。


      近两年来,局党组始终把双拥工作作为一项重要的政治任务,通过不断充实工作内涵,拓宽共建领域,延伸共建链条,以创建树形象,以创建促发展,形成了具有统计特色的双拥创建工作。两年间开展了“重走支前路”、向国旗敬礼,为党旗添彩”等系列主题活动;妥善安置转业干部,为结对的优抚对象送温暖、办实事;为武警官兵培训计算机基础知识和统计法律法规知识,帮助他们拓展就业渠道,把拥军工作做实做细,把国家的优抚政策真正落到实处,体现了统计人的社会担当和责任担当。
 

      检查组对统计局、农调队双拥工作给予了充分肯定,并指出双拥创建工作是一项长期的任务,统计部门要充分发挥自身的职能优势,再接再厉,拓宽思路,更好地为部队建设服务,推动双拥工作水平迈上新高度。

     

      局队相关领导和人员参加了双拥工作检查验收座谈会。