太原市统计局官方网站

我局召开2018年首次中心组(扩大)学习会议

 2018-01-03 11:08  阅读4次

        2018年1月2日,太原市统计局召开中心组(扩大)学习会,传达学习李吉山书记在纪检监察组培训会上的讲话和并办发(2017)19号文件精神,传达学习中央经济工作会议精神和省委学习贯彻落实中央经济工作会议的安排部署,传达学习太原市委关于开展“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动的通知精神。会议由党组书记、局长何爱萍主持,驻我局纪检组长郭润喜、纪检组成员及我局中层以上干部参加了学习。


        郭润喜传达了李吉山书记在纪检监察组培训会上的讲话和并办发(2017)19号文件精神,并对改制后的纪检工作机构职责进行了简要介绍,并要求,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,加强组织协调,压实工作责任,严格按照纪委统一要求,严厉抵制各种不正之风,以铁的纪律保障各项工作取得实效。


        党组成员、戴陆寿传达了中央经济工作会议精神和省委学习贯彻落实中央经济工作会议的有关安排部署。中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。12月21日,山西省委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,就抓好贯彻落实做出部署。会议认为,这次中央经济工作会议,对于全面贯彻党的十九大精神,做好开局之年经济工作,决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划,推动实现经济高质量发展,具有重大意义。习总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务。讲话具有很强的思想性、战略性和针对性,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是指导做好明年乃至今后一个时期经济工作的纲领性文献。李克强总理对明年经济工作作出具体部署。我们要把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合山西实际把会议精神贯彻落实好。


        党组成员、岳国平传达市委关于在全市各党支部开展“弘扬‘红船精神’ 走在时代前列”主题党日活动的通知。通知要求,各党支部要提高政治站位,深入学习“红船精神”蕴含的重要思想和时代精神;要坚持分类指导,开展形式多样的主题党日活动;要强化组织领导,确保活动取得实效。


岳国平还传达学习中央纪委公开曝光八起违法中央八项规定精神问题、大同5起不作为慢作为乱作为的问题、晋城4起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,告诫大家要常思常虑,警钟长鸣。
何爱萍在总结讲话中对我局即将迎来的目标责任制考核相关工作做出安排部署。她指出,我局创建省级文明单位已经顺利通过验收,目前进入公示阶段。这是一年来全体干部职工辛苦努力的成果,我们一定要倍加珍惜,在今后的工作中,找准发力点,趁势而上,再接再厉,以更高的标准、更严的要求来对待每一项工作,争取在年底的目标责任制考核中取得优异的成绩。