太原市统计局官方网站

市局贯彻落实“纠正‘四风’不能止步,加强作风建设永远在路上”精神大会

 2017-12-22 02:49  阅读15次

    12月22日,在中心组(扩大)学习会上,我局全体干部集体学习了中共太原市委办公厅转发《〈中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知〉的通知》(并办函[2017]36号)文件,全面贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示。

    文件中纠正“四风”问题,主要列举了当下的形式主义、官僚主义的十个新表现,一是调研-现场成秀场;二是窗口-“管卡压”变“推绕拖”;三是项目-“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;四是会议-一个接一个,没有时间抓落实;五是文风-照抄照搬,抄袭拼凑;六是决策-层层往上报,层层不表态等等十条。习总书记针对这些表现作出重要批示,体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心,要求全党继续保持强大政治定力和战略定力,纠正“四风”不能止步,加强作风建设永远在路上。这是在新起点上的再出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。

    我们要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,要发扬钉钉子精神,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,将这种精神始终贯穿在我们每一个党员心中和行动中!