太原市统计局官方网站

多措并举,扎实推进我局公务员信息库建立工作

 2017-12-11 05:11  阅读6次
近日,按照全市统一安排部署,2017年要建成公务员信息库,并以此为基础做好2017年度公务员统计年报。我局认真组织,积极参加相关培训,多错并举,扎实推进,提前高质量完成公务员信息采集、校核、上报工作,得到了市委组织部和市人社局对我局此项工作的充分肯定和赞扬。
一是提高认识,加强组织领导。我局严格按照培训和教程操作要点,把2017年度公务员统计工作列入人事处年末重要工作之一,安排熟悉政策和业务的同志负责信息采集、录入、校核等工作,认真抓好工作落实,确保按时完成任务。
二是思路清晰,责任落实到位。明确责任,审核人是主要责任人,填报人是直接责任人,严格管理访问浏览、日常更新维护等权限,强化保密意识。对照统计口径,准确界定统计范围和对象,避免重统、漏统,确保数据真实准确。
三是严格标准,确保采集质量。此次采集工作涉及我局公务员及参照公务员法管理工作人员,共67人,每人150余条信息,总计1万余条信息。为确保采集信息的准确、完整和规范,按照统计方法和填报要求,逐条核实填报,并对表内、表间数据反复校核,严格把好“基本信息准确”、“数据填报有据”、“表表之间平衡”、“严禁错报漏报”四个关口。
四是严格审查,确保上报质量。坚持高标准、严要求,认真核对每一条信息,并进行交叉审查,保证逻辑关系的准确性。做到系统信息与干部人事档案、组织人事部门认定信息一致,做到采集信息的准确、完整和规范,确保上报质量。