太原市统计局官方网站

“担复兴大任 做时代新人”

 2017-12-06 09:00  阅读44次
“担复兴大任 做时代新人”市统计局掀起“学习十九大精神,建设文明开放富裕美丽太原,做好新时代统计工作”热潮。

时代新人我先行,为响应市委提出的“担复兴大任 做时代新人”的倡议,进一步深刻领会、准确把握党的十九大报告的精神的丰富内涵,全面深入贯彻十九大精神和市十一届三次党代会提出的建设文明开放富裕美丽太原奋斗目标,有效落实《太原市统计局关于在全局掀起学习贯彻十九大精神热潮的通知》的要求,11月27日,综合处开展“担复兴大任、做时代新人,学习十九大精神,建设文明开放富裕美丽太原,做好新时代统计工作”座谈会。

1204_2.jpg

全处同志从自身工作出发紧紧围绕十九大报告内容,围绕深刻领会中国特色社会主义进入了新时代这一重点,从新时代的新内涵、新目标、新理论和新实践四个方面谈了体会。从重大意义、历史贡献、丰富内涵、行动纲领上深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并用于武装头脑、指导实践、推动统计工作,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,真正学深悟透,从而进一步压实政治责任,履行好统计管理体制改革的使命担当。

学为了做,学重在做。在年终岁尾各项工作收官之际,切实以“钉钉子”精神贯彻好党建工作统领全局这条主线,营造永远跟党走的浓厚工作氛围。以“工匠精神”、“绣花功夫”切实完成统计改革创新年各项任务,做好全年目标责任制考核各项准备,落实创建省级文明单位各项要求,开展年终经济运行监测各项工作,着力推进太原统计开放奋进、走在时代前列新形象,为建设文明开放富裕美丽太原提供坚强的统计保障。