太原市统计局官方网站

监测中心参加全省区域经济考核评价培训会议

 2017-10-11 08:28  阅读4次

        928日全省区域经济考核评价培训会在太原召开调查监测中心做为太原市区域经济考核评价负责部门参加会议

      会议由省调查监测中心李永章主任主持,首先对晋政发〔20179号《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法》的体系背景、设计思路、设计原则、考核范围、指标体系及权重分配等内容进行深入解读。通报了全省区域经济转型升级考评指标上半年完成情况,指出下半年工作中重点和需要关注的问题 其次业务负责人对《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法》中的每一项指标明确了牵头的责任部门和数据的提供部门。并对考核体系中的每一项指标进行了解释。最后对全省《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法》的报表制度进行了部署。

     培训班要求各市要坚持一个“中心”,提高政治站位,突出工作重点,扎实做好区域经济各项工作,为推进省委、省政府创新驱动转型升级发展战略提供有力统计保障。对今后开展工作提出五点要求:一要深刻理解和把握省政府区域经济考核评价办法精神实质;二要积极做好相关部门和科室间的沟通协调;三要积极上报区域经济转型升级考评工作动态;四要做好县以下考评办法的解读培训工作;五要做好进度监测工作。