太原市统计局官方网站

太原局“四个到位”确保2017年人口抽样调查顺利开展

 2017-10-10 05:57  阅读3次

太原市统计局积极贯彻落实山西省2017年人口变动抽样调查培训会议精神,严格按照《人口抽样调查工作的方案》的总体要求,进一步做细、做实各项前期准备工作。为11月1日正式开展的人口抽样调查奠定基础。太原市积极采取“四个到位”,保证调查工作顺利开展。

一、两员”到位

在准备阶段太原市积极组织协调各县区落实“两员”聘工作,要求一个乡(街)配备一名调查指导员,一个小区至少配备一名调查员,调查员要具有责任心,工作认真,吃苦耐劳,确保调查工作得到有力保障。

   二、经费到位

调查经费是调查工作的重要保障,关系到调查工作的成败,调查经费能否落实到位,是决定调查工作能否顺利进行的前提条件,也是能否确保调查登记质量的关键所在。太原局根据我市实际情况,和省局文件要求,按照全市314个调查小区,每个调查小区80元的标准,共计25120元拨付到位,保障全市调查工作的顺利  

   三、设备到位

按照省级文件晋统办字〔2017〕24号文件精神,要求全市人口抽样调查入户选用“三农普”PDA设备进行入户调查,为保证全市PDA设备配备到位,太原局积极协调各县(市、区)农普工设备,107台,确保全市314个调查小区PDA设备能及时到位。

   四、物资到位

为确保开展调查用调查员物资的到位,太原局在局领导的大力支持下,国庆期间为全部调查小区配备了削笔刀、尺子、橡皮、铅笔、签字笔、资料袋、笔记本等,经过人口就业处全体同志的努力,目前已将各种物资(人口变动调查表、死亡表、调查制度、调查员证、调查指导员证、社区表、一封信、笔记本、手电、尺子、铅笔、橡皮、资料袋、尺子、等)分发准备就绪。近日将全部发放到各县(市、区)调查员手中,为调查工作顺利开展作好准备工作。