太原市统计局官方网站

致全市统计人的廉洁过节倡议书

 2017-09-30 04:22  阅读4次

 

 2017年中秋、国庆将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保全市统计人文明过节、廉洁过节,特发出如下倡议:
    一、严格执行廉洁自律、清正廉洁有关规定。严格执行中央八项规定和省、市委关于廉洁自律各项要求,绝不公款吃喝、公车私用、违规收受节礼、大操大办婚丧喜庆事宜。认真履行职责范围内的党风廉政建设主体责任,以身作则,率先垂范,“看好自家门,管好自家人”,确保全市统计同仁过一个清清白白、文明祥和的节日。
二、严格执行廉洁从政、厉行节约各项规定。认真执行中央、中纪委和省、市关于厉行节约的各项规定,坚决遏制搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气,大力倡导勤俭节约、文明过节的风尚,确保度过一个文明节俭、吉祥和谐的节日。
三、强化责任意识,营造廉政氛围。按照党风廉政建设责任分解的要求,认真抓好分管范围内节日期间的党风廉政建设,大力弘扬艰苦奋斗精神,从严规范廉洁从政行为,进一步营造风清气正的节日廉政氛围。
全市统计同仁:让我们携起手来,用扎实的工作作风,廉洁勤政的实际行动,努力营造勤俭节约、文明和谐的节日氛围,共同度过一个轻松、和谐、欢乐、祥和的节日。
    衷心祝愿全市统计同仁:
    身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!
驻局纪检组、监察室
 2017年9月29日