太原市统计局官方网站

我局“以赛促学”开展法律知识竞赛活动

 2017-09-06 05:01  阅读1次

为进一步提升我局机关干部的法律素养,深入推进依法统计、依法治统的法治政府建设进程 ,8月25日,我局组织全体干部开展了2017年度依法行政法律知识竞赛活动。全局行政执法人员及全体干部职工踊跃参加了此次竞赛。 


 IMG_0567_1.jpg


对于此次竞赛活动,我局党组高度重视,党组书记、局长何爱萍在赛前专门就竞赛工作作出重要指示,要求严格按照文件部署,坚持“一把手负责、一把手主抓”原则,结合实际在“工作学习两不误”的前提下切实采取有效措施,确保竞赛活动有序开展。

 

竞赛内容涉及《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、省、市《实施方案》以及《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《山西省行政执法条例》等法律法规,竞赛内容丰富,具有很强的可操作性。竞赛中,全体参赛人员认真思考,认真作答,圆满完成了本次竞赛工作。

 

通过开展法律知识竞赛活动,不仅检验了全局干部职工的行政执法法律知识储备,更有效加深了大家对相关法律规范内涵的理解,进一步增强了全局机关干部的法治观念,营造了全局学法、知法、懂法、用法的良好氛围,提升了依法行政水平,为我局依法行政、依法统计工作奠定了坚实基础。