太原市统计局官方网站

太原市召开农业普查现场登记工作阶段总结暨推进会议

 2017-06-10 10:11  阅读4次

为切实提高登记阶段数据质量,确保各项工作任务圆满完成。214日,太原市农普办召开农业普查现场登记阶段总结暨推进会议,对前一阶段的普查登记工作进行梳理总结,解决存在的突出问题,对一些关键环节进行再培训和再部署。

太原市农普办、十三县(市、区)和105个乡(街)的农普工作人员共130余人参加了会议,省农普办相关负责人高青山、郭俊德到会并对太原市农普登记工作提出了具体要求。


11.jpg

市农普办主任张太生首先传达了29日全省农普登记工作视频会议精神。高青山副处长通报了年前省督导组在基层登记督查中发现的问题,并对下一阶段的工作提出了具体要求。郭俊德副处长通报了目前农业经营单位表填报情况,强调了下一步的工作重点和注意事项。随后,市农普办有关人员对户表、规模户表、农业经营单位表及PDA和省农普业务查询平台的使用分别进行了有针对性地再培训。

12.jpg

目前我市农普现场登记工作进展顺利,户表上报率在全省居于前列,单位表正抓紧和工商、税务、农业等部门进行数据核查比对,查遗补漏。

这次总结培训会采用“一竿子插到底”的方式,在农普登记的关键时期,将省农普办工作要求和登记中的共性问题及解决办法一次性贯彻到乡(街)一级,及时对数据质量进行“回头看”,在完成上报进度的同时,加强对数据的比对评估,控制验收,坚持随登随查、审核到位,为普查登记工作的圆满完成打下了坚实的基础。