太原市统计局官方网站

农调队召开农业普查清查摸底数据质量评估暨年报会议

 2017-06-10 10:07  阅读5次

14日,农调队组织各县(市、区)农普办主任、农普数据负责人和农村统计业务骨干召开清查摸底数据质量评估暨年报会议,安排正式入户登记工作,布置2016年年报和2017年定期报表。

会议期间,各县(市、区)分别汇报了清查摸底数据汇总和“两员”报酬发放情况;市农普办主任张太生、副主任纪知明对县(市、区)清查摸底主要数据进行评估;安排布置农业普查入户登记工作和2016年年报、2017年定期报表。

10.jpg

张太生主任强调,我市农业普查入户登记工作已经全面展开,各级普查人员要时刻绷紧数据质量这根弦,一要认真入户,逐一登记,不能把清查摸底结果作为唯一的依据,要在入户过程中及时拾遗补漏。二是各地参会人员回去后要向统计局一把手进行汇报,把会议精神贯彻落实下去。近期各县(市、区)要以乡(街)为单位,对清查摸底数据开展一次全面的评估核查;三是要严格把控好住户、人口、耕地和规模户数量,明确2016年农作物实际种植面积和实际经营其他农业的用地面积比例。四是当前农业普查入户登记期也正值农业统计年报时间,大家要协调分配好时间,既要搞好入户登记,农业年报也要按时保质完成。各地要利用春节农民返乡的时机,抓紧时间入户登记,在保证普查质量的前提下,工作尽量靠前完成。五是要进一步增强广大普查人员的责任感和使命感,严格遵守《统计法》和《全国农业普查条例》,按照规定的方案和流程开展普查,坚决抵制各方面的干扰,取得真实的源头普查数据。市农普办近期将对入户登记工作展开新一轮巡视督查,对农业普查工作中的弄虚作假典型案件及其责任人将及时处理并进行通报。