太原市统计局官方网站

太原市第三次全国农业普查入户登记全面启动

 2017-06-10 10:05  阅读3次

太原市第三次农业普查入户登记工作从201711日起正式启动,全市5700余名普查员、普查指导员,将通过手持数据采集移动终端设备和联网直报系统,完成对太原市92个乡(街)、931个行政村、5000余个农业生产经营单位、27.5万户农户入户登记、数据审核和传输上报工作。

8.jpg

9.jpg


本次普查涉及的对象包括我市所有农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户。普查的行业范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业。普查的内容可以概括为“三农”,即农业、农村、农民。农业方面包括生产条件、经营情况、土地利用情况等;农村方面包括基础设施、农村社会化服务情况等;农民方面包括农民从业就业情况、农民生活条件情况等。

我市开展第三次全国农业普查的目的主要在于掌握全市农业、农村、农民的基本情况,为研究制定经济社会发展战略、规划、政策和科学决策提供依据,并为农业生产经营者和社会公众提供统计信息服务。