太原市统计局官方网站

省统计局副巡视员张树秋调研督查太原市农业普查现场登记工作

 2017-06-10 10:02  阅读4次

   201711日,新年伊始,第三次全国农业普查正式入户登记的第一天。为加强对普查登记工作的组织领导,确保入户登记工作及时启动,省农普办第一副主任、省统计局副巡视员张树秋和省数管中心高级工程师侯少林到太原市万柏林区对农业普查现场登记工作进行调研督查。

6.jpg

   督查组深入到万柏林区东社乡圪僚沟村,与普查人员进行座谈,了解农业普查准工作和村子里的基本情况。随后督查组和村普查员、普查指导员一起入户进行现场登记,在登记现场督查了普查人员入户、询问、登记录入全过程。督查组对调查户的积极配合,如实申报和普查人员的热情工作、熟练操作给予了充分肯定。督查组向调查户发放了入户登记宣传品,送上新年的美好祝福。

7.jpg

张树秋副巡视员指出,大家在前一阶段的准备工作中非常辛苦,但是仍不能有丝毫松懈。入户登记工作是检验农业普查最终结果的关键环节,各级普查人员要借助春节前后农民返乡过节的机会,抓紧时间入户登记,严格按照普查方案和工作流程,不折不扣做好入户登记工作,确保普查源头数据质量。

太原市农普办主任张太生、万柏林区农普领导小组组长、副区长梁红根、万柏林区统计局局长烟红亮陪同调研督查。